Парабены — где содержатся?

Размещено: Волосы, Средства для волос

Просмотры: 969

Парабен является природной производной бензоловой кислоты, которая используется для консервации чего либо вот уже на протяжение более четырехсот лет. Впервые свое применение бензоловая кислота нашла еще в шестнадцатом веке.

Давно не тайна, что данные консерванты очень активно применяются для производства косметических средств, продуктов питания и медикаментов начиная с 1926 года.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину... Читать далее >>>

И здесь напрашивается первый вопрос. Почему этим веществом пользуются уже столько лет, ни когда не было ни каких проблем, а тут раз, и десять лет назад началась шумиха с подачи британских ученых, которые утверждают что парабены являются причиной возникновения раковых клеток в организме человека? Можно ли им верить?

Британские ученые это полбеды. Кроме применения парабенов в косметологии их используют в качестве консервирующих добавок в изготовлении некоторых продуктов пищевой промышленности. А точнее их используют при консервировании масляной продукции, их даже кладут в торты и другие кондитерские вкусности.

И что, хоть кто-то отказался от тортика или булочки с чаем? Конечно нет! Тогда появляется следующий вопрос: почему масла и торты с парабеном кушать можно и ни кто не кричит об их вреде, а вот крем на лицо наносить с тем же компонентом смертельно опасно? К сожалению ответа на данный вопрос нет.

Кстати говоря, некоторые производители майонезов тоже добавляют туда парабен, задумайтесь, некоторые из нас поглощают майонез практически литрами и ничего. При грубых подсчетах можно отметить, что в одном литре майонеза содержится консервантов в несколько раз больше чем в пяти миллилитрах туши. И вот уж дилемма, неужели литр майонеза безопаснее туши для глаз?

Еще парабены активно добавляют в медикаменты, тот же Диклофенак, бисептол, мази, сиропы от кашля, различные витамины и многие другие. Все это мы достаточно часто употребляем внутрь и ведь не опасаемся парабенов?

Почему-то ни кто и нигде не голосует – люди не употребляйте в пищу торты – в них содержатся парабены! Или: не используйте в лечебных целях ацикловировую мазь, иначе заболеете еще больше. Зато, что касается косметики и другой бытовой химии, здесь ведется активная пропаганда перехода на косметику из натуральных компонентов, в состав которой парабены не входят.

А что же тогда содержится в этой натуральной косметике? Парабен по своей сути это консерватор продлевающий срок годности крема или другого средства, которые спустя несколько дней просто пропадут без него. Все просто, гораздо выгоднее парабен заменить другим, более дорогим веществом и зарабатывать больше финансов на той же косметике.

загрузка...

Коментарии закрыты