Парабены аллергия

Размещено: Волосы, Средства для волос

Просмотры: 970

Общие сведенья о парабенах. Эфиры пара-гидроксибензойной кислоты называются парабенами. По своему химическому составу они напоминают этиловый, метиловый и пропиловый спирт. Парабены получили столь широкое распространение благодаря своей доступности, они очень дешевые.

Используют это вещество для изготовления косметики в качестве консерванта, они оказывают противогрибковое и антисептическое действие. Как правило, парабены широко используются в фармакологии, косметологии и пищевой сфере. Разделяют два типа парабенов – специфические и простые.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину... Читать далее >>>

Большинство людей беспокоит вопрос:  вредны ли парабены, аллергия или воспаление кожи, что может появиться после их использования. Итак в большинстве случаев парабены не вызывают аллергических реакций. Однако у людей с повышенной чувствительностью кожи всё-таки могут появиться проблемы, в виде купероза или дерматита.

Огромную роль играет дозировка, чем она выше, тем больше вероятность появления аллергии. Консистенцию парабенов в косметическом средстве проверить очень просто, достаточно провести небольшой эксперимент. Нанесите на волосы шампунь и на кожу крем, затем попробуйте смыть теплой водой. Если эти средства смываются просто, значит риск появления аллергии существо ниже. Не стоит пытаться смывать дезодорант или антиперсперант у вас все равно ничего не получится.

Парабены влияют на преждевременное появление морщин. Дело в том, что это вещество делает кожу чувствительной к солнечному воздействию. Согласно исследованиям, которые проводили японские ученные, кожа, обработанная кремом в составе, которого есть парабены, стареет быстрее, чем необработанная. Регулярное использование таких средств приводит к возникновению пигментных пятен, ранних морщин и потере эластичности кожи. Кроме этого парабены замедляют регенерацию клеток кожи, что также вызывает старение.

Большинство косметических компаний маскируют парабены, указывая их на этикетке под другим обозначением. Делают они это для того чтобы не спугнуть потребителя. К примеру, пропилпарабен может иметь название параоксибензоат.

К сожалению, покупатели не обладают полной информацией о терминах и названиях всех компонентов, некоторым это просто не интересно. Благодаря этому нехитрому фокусу потребители наносят на свою кожу очень вредные крема, что в дальнейшем вызывает аллергические реакции, а в некоторых случаях онкологические заболевания кожи.

В подведении итогов хочется напомнить, что ваше здоровье всегда в ваших руках. И если у вас возникла такая необходимость пользоваться декоративной косметикой, то старайтесь выбирать натуральную косметику. Благодаря этому вы сохраните свое здоровье на много лет.

загрузка...
Предыдущая статья:
Следующая статья:

Коментарии закрыты