Эфирное масло розмарина свойства и применение для волос, лица и тела

Размещено: Ароматерапия, Тело

Просмотры: 889

Все мы знаем о существовании такого полезного растения, как розмарин и кстати очень полезного эфирного масла, состоящего из листвы и веточек. Масло добывается только во время цветения растения и путем дистилляции с помощью пара. Для приготовления продукта молодое растение используют целиком и полностью. Маслянистая суспензия, которая была получена путем дистилляции имеет слегка желтоватый цвет или может быть вовсе бесцветной. Она легка и текучая, но при этом имеет характерный очень сильный аромат.

Несмотря на то, что в этом ароматическом масле присутствует горечь, с помощью него можно создать очень уютную атмосферу. Всю окружающую среду охватывает особенный и достаточно насыщенный аромат, который в себе содержит нотки перечной мяты, которая вот-вот была скошена. Применение данного масла собой подразумевает очень широкий ассортимент косметических и даже терапевтических свойств, которые имеют положительный характер.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину... Читать далее >>>

Также, данное масло имеет хорошие свойства для снижения болевых ощущений и в борьбе с вредными бактериями. Розмарин улучшает зрение, фокусирует внимание, в общем улучшает память и даже повышает в несколько раз работоспособность человека.

Данный продукт применяется и в косметологии очень широко, так как масло очень хорошо увлажняет кожу, обладает эффектом омоложения и способствует хорошему очищению пор на лице. Из-за того, что масло данного растения обладает очень большим количеством положительных свойств, ему нашли применение во множестве сфер. Но наилучшим образом розмариновое масло подходит для тела, волос и кожи.

Для волос масло имеет особое значение и поэтому его широко применяют в масках, бальзамах, шампунях и всевозможных тоников. Данный продукт является прекрасным препаратом при наличии жирных волос. Свежесть на голове будет сохранятся гораздо дольше, если добавить всего лишь десять капелек эфирного масла в шампунь.

Розмарин также обладает еще и противомикробными качествами, нормализует функционирование сальных желез и увлажняет кожу головы в общем. Использовать это масло можно как в комплексе с другими вспомогательными косметическими средствами, так и в чистом виде. Что касается кожи лица, то для нее самым полезным окажется лекарственный розмарин, он избавит от прыщей, уберет жирный блеск, омолодит кожу, сделает ее более упругой и избавит от многих других недостатков.

загрузка...

Коментарии закрыты