Эфирное масло имбиря свойства и применение в косметологии

Размещено: Ароматерапия, Тело

Просмотры: 478

Эфирное имбирное масло получают из камышевидного длинного растения под названием имбирь, для этого используется специальная технология перегонки при помощи водяного пара. Количество масла в одном корне растения может составлять всего лишь от 1 до 3 процентов, именно по этой причине для производства одного литра масла необходимо около 50 килограмм корней, которые заранее высушиваются.

Состав уникального ароматического масла из имбиря включает в себя большое количество очень полезных минералов и витаминов. В составе этого ароматического масла есть множество полезных компонентов в виде цинка, железа, натрия и многих других.

Все вышеперечисленные элементы являются очень полезными для человеческого организма, оказывая на него только лишь положительное влияние в виде оздоровления. Эфирному ароматическому маслу из обычного имбиря присущи также действия противовоспалительного и даже антисептического характера.

Конечно же, достаточно большое количество эфирных масел могут похвастаться такими характеристиками, но, именно у ароматического масла из имбиря, они выражены максимально сильно. В результате этого, данное масло является несомненным лидером по этим свойствам. Данное масло широко применяют в эффективном лечении различных заболеваний, а именно, при растяжениях, артрозах и даже артритах.

Эфирное масло из имбиря положительно влияет улучшение у человека концентрации внимания, способствует избавлению его от апатий, всевозможных страхов, сомнений, придает в себе уверенности, а также, успокаивает человека, который вне зависимости от причины находится в состоянии агрессии.

Масло способно устранять такие весьма неприятные ощущения, как тошнота, боли в голове, сильные мигрени, которые могут быть вызваны во время расстройств нервного характера и так далее. Эфирное масло из обычного имбиря также считается неплохим афродизиаком, который может устранять фригидность у женщин и сохраняет таким образом нормальное половое влечение. Его применяют в большом количестве различных тоников, масок и кремов, предназначенных для кожи лица.

То есть его можно применять, как отдельно, так и вместе с другими эфирными ароматическими маслами и не только. Это в свою очередь, при правильной дозировке и при правильном применении, может улучшить и ускорить результат.

Коментарии закрыты