Эфирное масло чайного дерева свойства и применение для кожи лица и тела

Размещено: Ароматерапия, Тело

Просмотры: 565

Эфирное масло всем известного чайного дерева в современном мире получают благодаря применению дистилляции паром из сочных листьев этого растения, которое произрастает только лишь на территории страны кенгуру — Австралии.

Масло полученное в итоге характеризуется оттенком бледно-желтого цвета или реже бледно-оливковым, но при этом имеет одну характерную отличительную особенность в виде очень пахучего и пряного аромата. В общий состав этого ароматического масла входит очень большое количество самых разнообразных полезных компонентов.

Также в нем имеются масса элементов, которые больше практически никогда и нигде не встречаются в природе. Если особо в подробности не вдаваться, то смело можно утверждать, что ароматическое масло является по своему основному составу одним из главных лидеров среди большого количества других различных ароматических масел и при этом, обладает широчайшим спектром полезных воздействий на организм человека.

Масло обычного чайного дерева в самых разнообразных областях медицины практически повсеместно применяется, не отстает и косметология, а особенно это касается непосредственного ухода за кожей всего человеческого тела в целом и лица в частности.

Это ароматическое масло считается антисептиком экстра-класса, то есть самым мощным, так как оказывает массу положительных действий, начиная от противогрибкового и заканчивая бактерицидным. Собственно, благодаря этому, его используют для ухода за жирной кожей лица с массой проблем, которая очень часто или даже постоянно страдает от частого появления воспалений и прыщей.

Эфирное масло данного растения прекрасно справляется буквально с любыми воспалениями и проявлениями раздражений на покровах человеческой кожи даже более, чем просто эффективно. Такое масло служит хорошим ранозаживляющим средством помогая устранять любые наросты вне зависимости от их расположения на коже тела человека и участков лица.

Коментарии закрыты